Para las mujeres que no tienen tiempo ya sea por el trabajo, los hijos o porque simplemente la cocina no es lo suyo le vamos a dar a continuación una serie de excelentes recetas de platillos fáciles tanto de postres como de platillos salados:
Tortilla de espinacas: Es una forma muy practica de lograr que los niños coman vegetales, además es deliciosa, fácil y económica.
Ingredientes:
- 500 gr espinacas.
- 10 huevos.
- 5 cucharadas de nata de cocinar.
- 40 gr de queso gorgonzola o el de su preferencia.
- aceite de oliva.
- pimienta negra molida y sal al gusto.
Preparación:Primero limpiamos y lavamos bien las espinacas. Ponemos a calentar un poco de agua con sal en una cazuela mediana y las cocemos hasta que queden tiernas, aproximadamente 8-10 minutos. Escurrimos las espinacas y las picamos muy finas. Reservamos en un bol grande.
A continuación batimos los huevos con la nata para cocinar.Una vez bien batidos, agregamos las espinacas, el queso gorgonzola desmenuzado con las manos y salpimentamos a nuestro gusto. Mezclamos bien todos los ingredientes y rectificamos de sal.En una sartén mediana y antiadherente ponemos un chorrito de aceite a calentar. Antes de que hierva, cocinamos la tortilla por ambos lados.
Torta de chocolate en el microondas: Es una receta súper fácil, económica y ademas muy rápida ya que solo el tiempo de preparación son 5 minutos. Esta receta la aprendí de la youtuber yuya y les dejo aquí el video para que se les sea más fácil su preparación.
Deditos de pescado: Es una receta fácil y práctica, además muy económica que a los más pequeños de la casa les encantara.
Ingredientes:
400 gr de Filetes de Pescado Blanco
1 Huevo
1/4 Taza de Leche
1/4 Taza de Harina de Trigo para todo uso (opcional)
1 Taza de Cereal de Maíz Triturado
Sal al gusto
1 Cucharadita de orégano (opcional)
Precalentar el horno a 200 grados centígrados
Necesitamos una bandeja plana antiadherente
Preparación: Lo primero que debemos hacer preparar nuestra mesa de trabajo, debemos disponer todos nuestros ingredientes de forma ordenada, para esto debemos triturar el cereal y colocarlo en un bowl, agregar la harina en otro bowl, luego debemos cortar el pescado en deditos (tiras grandes o pequeñas como más nos gusten) y lo sazonamos con un poco de sal.
Para completar nuestra mesa de trabajo, en un bowl agregamos el huevo, la leche, el orégano y un poquito de sal, batimos enérgicamente con un tenedor hasta obtener una consistencia homogénea. Una vez lista nuestra mesa de trabajo con todos sus ingredientes, comenzamos a preparar nuestros deditos, para esto primero debemos pasar el pescado por la harina de manera que el pescado quede bien cubierto.
Cuando nuestro pescado esté cubierto de harina, el segundo paso es pasarlo por la mezcla de huevo batido, de manera que lo cubramos bien por todos lados, teniendo en cuenta que debemos eliminar el exceso. En este paso nos podemos ayudar con un tenedor o una pinza.
El tercer paso, consiste en pasar nuestros deditos de pescado por el cereal triturado de manera que lo cubramos bien. Al igual que en los casos anteriores, nos podemos ayudar con un tenedor o una pinza.
El cuarto paso simplemente consiste en ir colocando nuestros deditos de pescado en una bandeja para hornear antiadherente uno al lado del otro, pero cuidando que no se toquen.
Por último, después de repetir los cuatro sencillos pasos anteriores con todo nuestro pescado, llevamos la bandeja al horno precalentado a 200 grados centígrados por 20 minutos, sabemos que nuestros deditos están listos cuando toman un ligero color dorado.
Pie de limón sin horno: Es una receta deliciosa, práctica y fácil además de que nos facilita mucho el trabajo de tener que utilizar el horno. Esta receta la aprendí de la youtuber yuya y aquí les dejo el tutorial para que sea más sencilla su elaboración.
Les dejo unos enlases con más recetas prácticas y sencillas:
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